Aktion Sommerferienkalender – orientalisch kochen

Heute ist orientalisches Kochen angesagt. Wer kein Rezept hat probiert einfach mal das tolle von Jazintha aus. Da kann man eigentlich gar nichts falsch machen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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*** English below ***

Jazintha schlägt ein Rezept aus ihrer indischen Heimat vor:

  • 250 gr Huhn (entbeint und gewürfelt)
  • 1/2 TL Ingwer-Knoblauch Paste
  • 1/4 TL Turmeric (Kurkuma)
  • 1/4 TL Rotes Chillipulver
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Soya Sauce (optional)
  • 50 gr Weizenmehl
  • Tomatensauce
  • 1 Knoblauchzehe (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • ein wenig Öl
  • zum Servieren ein wenig Koriander und Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  1. Huhn mit Turmeric, Salz, Ingwer-Knoblauch-Paste, (optional: Rotem Chillipulver), Soyasauce und Paprikapulver mischen
  2. Mehl hinzufügen und mit etwas Wasser gut vermischen
  3. Für etwa 10-20 Minuten ziehen lassen.
  4. Öl zum Frittieren erhitzen.
  5. Auf mittlerer Flamme das marinierte Huhn frittieren bis es golden und knusprig ist und zur Seite stellen.
  6. Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, eine Prise Salz, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Dann Dosentomaten dazugeben, je nachdem, wieviel ihr gern möchtet (evtl. mit etwas Wasser strecken, damit sie das Huhn komplett mit Sauce bedecken). Erhitzen, bis sie die Tomaten zur Sauce eindicken.
  7. Huhn hinzugeben, für 3-5 Minuten auf mittlerer Flamme lassen und dann vom Herd nehmen.
  8. Mit geschnittenem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.

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  • Chicken (boneless) -250gms
  • Ginger garlic paste –1/2 teaspoon
  • Turmeric (kurkuma) – 1/4th tea spoon
  • Red chilli powder –1/4thtea spoon (personal choice)
  • Pepper powder –1/4th tea spoon
  • Soya sauce (optional) –½ tea spoon
  • Corn flour (meizen mehl) 50 gms
  • Tomato sauce
  • Garlic –1 clove (thin sliced), onion (1 small) –finely chopped
  • Oil, salt –required amounts
  • Coriander (cilantro) leaves, spring onions (for garnishing)

Procedure:

  1. Mix chicken with turmeric, salt, ginger garlic paste, red chili powder (optional) , soya sauce(optional) and pepper powder
  2. Add corn flour, mix well with sufficient water
  3. Keep it for marination for about 10 – 20 minutes
  4. Heat oil until hot enough to fry these marinated chicken
  5. Deep fry the marinated chicken on a medium flame until golden & crisp and keep aside .
  6. Heat oil in another pan, add pinch of salt, sliced onion, garlic cloves, fry for 2 mins. Then add tomato sauce according to your taste (dilute with some water to dip all the fried chicken pieces completely in the sauce). Cook this for 2 more minutes.
  7. Mix all the fried chicken pieces in this prepared tomato sauce , let it be on the medium flame for 3 – 5 mins and turn off the flame.
  8. Garnish this with cilantro and spring onions (finely chopped) and serve hot

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